وصفة الكرعين او الهركمة بالحمص
وصفة الكرعين او الهركمة بالحمص
المقادير
3 ارجل العجل
1 ملعقة كمون
1 ملعقة فلفل احمر
1 م قرفة
1 م زنجبيل
1 م كركم
1 م صغيرة فلفل اسود (ابزار)
12 فص ثوم
ملح حسب الذوق
زيت زيتون و زيت نوار الشمس
150 غ حمص منقوع
150 غ لوبيا بيضاء
150 غ ارز
4 لتر ماء
طريقة التحضير
ضعي قطع الارجل في طنجرة كبيرة و اضيفي التوابل مع الثوم و الزيت و الماء
ضعي الطنجرة فوق النار و عند الغليان خففي النار و اتركي الطنجرة على نار هادئة
ضعي الحمص و اللوبيا و الارز في قطعة ثوب كل على حدا
في منتصف الطهي اضيفي كيسي الحمص و اللوبيا وعندما تنضج ارجل العجل اضيفي حزمة ثوب الارز
يستكمل الطهي على نار هادئة لمدة 30 د
عندما يصبح المرق كثيف و تنضج ارجل العجل تقدم في طبق مع الحمص و اللوبيا و الارز ويقدم الطبق ساحن
بالصحة و العافية
وصفة الكرعين او الهركمة بالحمص
المقادير
3 ارجل العجل
1 ملعقة كمون
1 ملعقة فلفل احمر
1 م قرفة
1 م زنجبيل
1 م كركم
1 م صغيرة فلفل اسود (ابزار)
12 فص ثوم
ملح حسب الذوق
زيت زيتون و زيت نوار الشمس
150 غ حمص منقوع
150 غ لوبيا بيضاء
150 غ ارز
4 لتر ماء
طريقة التحضير
ضعي قطع الارجل في طنجرة كبيرة و اضيفي التوابل مع الثوم و الزيت و الماء
ضعي الطنجرة فوق النار و عند الغليان خففي النار و اتركي الطنجرة على نار هادئة
ضعي الحمص و اللوبيا و الارز في قطعة ثوب كل على حدا
في منتصف الطهي اضيفي كيسي الحمص و اللوبيا وعندما تنضج ارجل العجل اضيفي حزمة ثوب الارز
يستكمل الطهي على نار هادئة لمدة 30 د
عندما يصبح المرق كثيف و تنضج ارجل العجل تقدم في طبق مع الحمص و اللوبيا و الارز ويقدم الطبق ساحن
بالصحة و العافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق