وصفة بسيطة لتحظير أوراق البسطيلة بالحليب واللوز جد ممتازة
المقادير
1 كاس صغير من الزبدة المذابة.
1 ملعقة ص من القرفة
1 ملعقة ص من السكر
10 من اوراق البسطيلة
لوز مطحون للتزيين
مقادير تحضير الكريمة
50مل من الحليب المغلي
1 م ص من الفانيليا
صفار 4 بيضات
150 غ من السكر
40 غ النشا
طريقة التحضير
تدهن ورقة واحدة بالزبدة المذابة و ينثر كل من السكر و القرفة عليها ثم تغطى بورقة اخرى و تدهن ايضا بالزبدة و ينثر السكر و القرفة عليها و تثبت جيدا باليد و ذلك حتى تلتصق الورقتان معا
كرري هذه العملية حتى الحصول على 5 اوراق مزدوجة
ضعيها في الفرن حتى تتحمر ثم احتفظي بها جانبا
لتحضير الكريمة
اخلطي صفار البيض مع السكر و الفانيليا بالضراب الكهربائي ثم اضيفي النشا و الحليب مع الاستمرار في الخلط
ضعي هذا الخليط على النار الهادئة مع التحريك المستمر حتى الحصول على كريمة ثقيلة و ضعيها تبرد جانبا
اخيرا و في طبق التقديم
ضعي ورقة مزدوجة تدهن بالكريمة ثم تغطى بورقة اخرى حتى الحصول على 5 طبقات
يزين الوجه باللوز المحمص و المطحون مع السكر و القرفة
بالصحة و العافية
المقادير
1 كاس صغير من الزبدة المذابة.
1 ملعقة ص من القرفة
1 ملعقة ص من السكر
10 من اوراق البسطيلة
لوز مطحون للتزيين
مقادير تحضير الكريمة
50مل من الحليب المغلي
1 م ص من الفانيليا
صفار 4 بيضات
150 غ من السكر
40 غ النشا
طريقة التحضير
تدهن ورقة واحدة بالزبدة المذابة و ينثر كل من السكر و القرفة عليها ثم تغطى بورقة اخرى و تدهن ايضا بالزبدة و ينثر السكر و القرفة عليها و تثبت جيدا باليد و ذلك حتى تلتصق الورقتان معا
كرري هذه العملية حتى الحصول على 5 اوراق مزدوجة
ضعيها في الفرن حتى تتحمر ثم احتفظي بها جانبا
لتحضير الكريمة
اخلطي صفار البيض مع السكر و الفانيليا بالضراب الكهربائي ثم اضيفي النشا و الحليب مع الاستمرار في الخلط
ضعي هذا الخليط على النار الهادئة مع التحريك المستمر حتى الحصول على كريمة ثقيلة و ضعيها تبرد جانبا
اخيرا و في طبق التقديم
ضعي ورقة مزدوجة تدهن بالكريمة ثم تغطى بورقة اخرى حتى الحصول على 5 طبقات
يزين الوجه باللوز المحمص و المطحون مع السكر و القرفة
بالصحة و العافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق