تسبب مجموعة من العوامل في ظهور التجاعيد مبكرا لدى النساء ,أهمها نقص بعض المواد الغذائية المهمة للحفاض على تماسك عناصر البشرة,طبيعيا تبدأ التجاعيد بالظهور عند النساء ما بين سن 25 و 35 حيث أن البشرة تبدأ بفقدان تمساك الخلايا وتظهر
خطوط دقيقة بداية حول الشفتين ووأسفل العينين والعنق,وتظهر التجاعيد بشكل واضح على سطح البشرة ابتداءا من 35 و 45 سنة .
العوامل التي تؤدي الى ظهور التجاعيد بشكل مبكر:
_نقص المواد الغذائية خصوصا عند السيدات الواتي يعملن ريجيم غير متوازن وغير منظم.
-تعرض البشرة لأشعة الشمس باسترار وبشكل مباشر,
-التدخين والمشروبات الكحولية.
-المشاكل النفسية والتوتر المتواصل والأعمال الشاقة والارهاق النفسي.
إليك أبرز ألأطعمة التي تحمي البشرة من التجاعيد :
خطوط دقيقة بداية حول الشفتين ووأسفل العينين والعنق,وتظهر التجاعيد بشكل واضح على سطح البشرة ابتداءا من 35 و 45 سنة .
العوامل التي تؤدي الى ظهور التجاعيد بشكل مبكر:
_نقص المواد الغذائية خصوصا عند السيدات الواتي يعملن ريجيم غير متوازن وغير منظم.
-تعرض البشرة لأشعة الشمس باسترار وبشكل مباشر,
-التدخين والمشروبات الكحولية.
-المشاكل النفسية والتوتر المتواصل والأعمال الشاقة والارهاق النفسي.
إليك أبرز ألأطعمة التي تحمي البشرة من التجاعيد :
- الجزر:يعتبر الجزر أهم عنصر الذي يحتاج اليه جسم الانسان ويحتوي على مادة البيتاكاروتين التي تعمل على وقاية الجلد من أشعة الشمس.
- العنب الأسود والأحمر:حيث يحتوي على مادة البيتاكورتين التي تعمل على تقوية الشعيرات التي توصل الأوكسيجين والمواد الضرورية للجلد والتخلص من الخلايا الميتة ويساعد على بناء الكولاجين.
- السمك وفواكه البحر: تحتوي الاسماك وخاصة السلمون والتونا على نسب عالية من أحماض أوميكا 3 التي تحافظ على حيوية الجلد وتخففف من ظهور التجاعيد .
- زيت الزيتون : حيث أن زيت الزيتون يحتوي على مواد تقي الجلد من ظهور التجاعيد المبكرة.
- الأفوكا:يحتوي على نسب عالية من فيتامين C الذي يساعد على بناء مادة الكولاجين الازمة لتماسك خلايا الجلد.
- البصل : يحتي على مواد مضادة للأكسدة التي تحافظ على شبابية البشرة.

0 التعليقات:
إرسال تعليق